(495) 956-08-80
Войти

Новости

15 сент. 2015

Передача доли в уставном капитале на основании решения суда

Передача доли ООО по решению суда: заявление в налоговую не нужно подавать через нотариуса

Заявителем в данном случае является лицо, которому доля или часть доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью передана на основании вступившего в законную силу решения суда. При этом для целей государственной регистрации в разделе 1 "Заявителем является" листа Р "Сведения о заявителе" Заявления о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц по форме N Р14001 проставляется значение 04.

К вышеуказанному заявлению должна быть приложена надлежащим образом оформленная копия вступившего в законную силу решения суда, в соответствии с которым доля или часть доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью передана лицу, являющемуся заявителем (подписавшему Заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц по форме N Р14001).

Письмо ФНС России от 10.07.2015 N СА-4-14/12203

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Президент продлил запрет на экспорт нефти по контрактам с предельными ценами
Запрет нужно соблюдать на всех этапах поставок до конечного покупателя.
Сегодня
Продажа подержанных автомобилей: ФНС пояснила, как заполнить счет-фактуру и книгу продаж
С 1 апреля 2024 года ввели спецпорядок расчета базы по НДС для перепродажи дилерами подержанных автомобилей и мотоциклов.
Сегодня
Банк выдал неверную гарантию по Закону N 223-ФЗ
Кассация не взыскала с него упущенную выгоду