logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Срок снятия с учета ИП

27 февр. | Распечатать
Досрочное прекращение деятельности ИП на патентной системе налогообложения

Специалисты рассмотрели ситуацию, когда ИП прекратил предпринимательскую деятельность, в отношении которого применялась патентная система налогообложения.

Возникает вопрос: В какой срок налоговый орган обязан снять с учета индивидуального предпринимателя и что является датой снятия с учета?

Проанализировав ситуацию, эксперты пришли к следующему выводу:

  1. ИП обязан заявить в налоговый орган, выдавший патент, о прекращении такой деятельности в течение десяти календарных дней со дня ее прекращения. Снятие с учета осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения налоговым органом заявления.
  2. Датой снятия ИП с учета в налоговом органе является указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности.

В случае прекращения осуществления вида предпринимательской деятельности до истечения срока действия патента величина налога, уплачиваемого при применении указанного специального налогового режима, подлежит перерасчету исходя из фактического периода времени осуществления указанного вида предпринимательской деятельности в календарных днях.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: В какой срок налоговый орган обязан снять с учета индивидуального предпринимателя, досрочно прекратившего предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, и что является датой снятия индивидуального предпринимателя с учета? СОфициальный сайт ФНС России, раздел Название документаЧасто задаваемые вопросыНазвание документа, 2017) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества