logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Проверка по НДС иностранных организаций, оказывающих электронные услуги

27 февр. | Распечатать
При проведении камеральной проверки по НДС налоговый орган вправе истребовать у иностранной организации документы, подтверждающие, что местом оказания услуг в электронной форме признается РФ

С 2017 года иностранные организации, оказывающие физическим лицам, не являющимся ИП, услуги в электронной форме, местом реализации которых признается РФ, и осуществляющие расчеты непосредственно с указанными физическими лицами, подлежат постановке на учет в налоговом органе.

В соответствии с п. 1 ст. 174.2 НК РФ оказанием услуг в электронной форме признается оказание услуг через информационно-телекоммуникационную сеть, в том числе через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, автоматизированно с использованием информационных технологий.

При проведении камеральной налоговой проверки таких организаций налоговый орган с 2017 г. должен руководствоваться новой редакцией ст. 88 НК РФ.

С 2017 г. в ст. 88 НК РФ введен новый п. 8.5, согласно которому при проведении камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС налоговый орган вправе истребовать у иностранной организации документы, подтверждающие, что местом оказания услуг признается территория РФ, а также иную информацию или сведения относительно таких услуг.

Консультация эксперта, ФНС России, 2017 {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества