logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение вычетов НДС по отдельным операциям

22 февр. 2017 | Распечатать
О вычете НДС при приобретении товаров, работ, услуг за счет бюджета или получении средств в счет оплаты уставного капитала

Минфин рассмотрел ситуацию, когда организация приобретает товары (работы, услуги) за счет средств федерального бюджета, а также если организация получает средства из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал.

Возникает вопрос применения вычетов НДС в подобных ситуациях. 

Проанализировав ситуацию, специалисты финансового ведомства пришли к выводу, что в случае приобретения товаров (работ, услуг) за счет средств федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость оплачиваются продавцам за счет средств федерального бюджета. Принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость, оплачиваемых за счет средств федерального бюджета, приведет к повторному возмещению налога из федерального бюджета. Поэтому в таком случае суммы налога к вычету (возмещению) принимать не следует.

Вместе с тем средства, полученные организацией из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал, не рассматриваются как средства федерального бюджета. Поэтому суммы НДС, предъявленные налогоплательщику по приобретенным товарам (работам, услугам), оплачиваемым за счет данных средств, принимаются к вычету в общеустановленном порядке.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: О вычетах НДС при приобретении товаров (работ, услуг) за счет средств федерального бюджета, а также если организацией получены средства из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал. (Письмо Минфина России от 31.01.2017
№ 03-07-10/4734) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества