logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Сдача отчетности по взносам «обособками», не начисляющими зарплату

22 февр. | Распечатать
Представление с 01.01.2017г. расчетов по взносам организацией, обособленные подразделения которой не наделены полномочиями по начислению выплат работникам

Согласно пп. 11 ст. 431 гл. 34 НК РФ представление расчетов по взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты физическим лицам.

На основании пп. 7 п. 3.4 ст. 23 НК РФ плательщики страховых взносов обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения российской организации о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в течение одного месяца со дня наделения его соответствующими полномочиями (лишения полномочий).

Положения пп. 7 п. 3.4 ст. 23 НК РФ применяются в отношении обособленных подразделений, которые наделяются организацией полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц после 1 января 2017 года.

Следовательно, если в организации, имеющей обособленные подразделения, до 1 января 2017 года начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, представление расчетов по взносам осуществлялись централизованно самой организацией и после 1 января 2017 года данный порядок не изменился, то с 1 января 2017 года представление расчетов по страховым взносам производятся такой организацией по-прежнему в налоговый орган по месту своего нахождения. И обязанности сообщать в налоговую о наделении обособленного подразделения полномочиями по начислению выплат физлицам у такой организации не возникает.

 Письмо Минфина России от 30.01.2017 № 03-15-06/4572 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества