(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 сент. 2015

Развитие малого и среднего предпринимательства в РФ

Размещенная в Интернете информация для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства должна быть доступна круглосуточно и без взимания платы

В соответствии с законом о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Интернете размещается, в частности, следующая информация:

  • о реализации федеральных, региональных и муниципальных государственных программ РФ;
  • о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности;
  • о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности;
  • об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности;
  • о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, об условиях и о порядке оказания ими поддержки;
  • о государственном и муниципальном имуществе, свободном от прав третьих лиц и включенном в соответствующие перечни;
  • об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Указанная информация размещается на сайтах уполномоченных федеральных, региональных и местных органов власти и (или) на созданных ими сайтах информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что данная информация должна быть круглосуточно доступна пользователям для получения, ознакомления и использования, а также для автоматической обработки без взимания платы и иных ограничений.

Информация подлежит обновлению в срок не более 3 рабочих дней со дня ее изменения.

Приказ Минэкономразвития России от 27.07.2015 N 505

"Об утверждении требований к информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с частями 2 и 3 статьи 19 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
ФНС рассказала об оценке риска при найме в штат самозанятых
Работодатель может нанять штатных сотрудников, которые ранее сотрудничали с ним как самозанятые.