logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Доначисленный налог при проверке учитывается в расходах

6 февр. | Распечатать
Если при проведении выездной налоговой проверки инспекция доначислила налог, то его надо учесть в расходах по налогу на прибыль

Завершив выездную проверку, налоговый орган должен установить размер всех налоговых обязательств организации за проверяемые периоды. Суммы налогов и сборов, которые начислены согласно законодательству, за исключением перечисленных в ст. 270 НК РФ, должны включаться в расходы. Поэтому начисленные по результатам проверки налоги инспекция должна учесть при расчете налога на прибыль, если этот налог тоже проверялся.

В прошлом году определение ВС РФ выходило с такой же позицией. При этом оно попало в обзор судебных актов, размещенный на сайте ФНС. Следовательно, это значит, что налоговое ведомство согласно с подходом ВС РФ.

После подтверждения ВС РФ своей точки зрения организация в сходной ситуации может смело обжаловать решение инспекции, которое принято по результатам выездной проверки. Например, в том случае, когда налоговый орган не включил в расходы доначисленный в ходе проверки налог на имущество и при этом проверял в том числе налог на прибыль.

Определение Верховного Суда РФ от 26.01.2017 № 305-КГ16-13478 по делу
№ А40-159258/2015 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества