logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Куда плательщику подать заявление?

2 февр. 2017 | Распечатать
Минфин разъяснил плательщикам торгового сбора: как определить налоговый орган, в который подается заявление

У плательщиков торгового сбора возникают сложности по определению налогового органа, в который он должен подать документы о постановке (снятии с учета) в качестве плательщика торгового сбора. 

Минфин РФ подготовил письмо этому вопросу  и с учетом положений  п. 7 ст. 416 НК РФ  и сообщил, что постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе осуществляются:

  • по месту нахождения объекта недвижимого имущества - в случае, если предпринимательская деятельность, в отношении которой установлен сбор, осуществляется с использованием объекта недвижимого имущества;
  • по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - в иных случаях.

В случае если несколько объектов находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет плательщика сбора осуществляется налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика сбора ранее, чем о других объектах. 

{Вопрос: О постановке на учет (снятии с учета) плательщика торгового сбора. (Письмо Минфина России от 18.01.2017 № 03-11-06/4/1663) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества