logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Закупки для оборонных нужд

С 16 января 2017 года действует новое постановление о запрете госзакупок зарубежных товаров для оборонных нужд

Новое Постановление Правительства № 9 запрещает закупать для нужд обороны страны и безопасности государства иностранные товары, а также работы, выполняемые иностранными лицами, и услуги, оказываемые ими. Ранее подобный запрет был предусмотрен Постановлением № 1224, которое утратило силу с 3 января 2017 года.

Выделим наиболее значимые нововведения.

В Постановлении № 9 разъяснено, что понимается под закупками для нужд обороны страны и безопасности государства. К ним относятся, например, закупки для выполнения мероприятий госпрограммы вооружения. В прежнем постановлении такого определения не было, что вызывало трудности на практике.

Кроме того, установлен перечень случаев, в которых не действуют запреты. Среди них - закупка отдельных запчастей, материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком в соответствии с техдокументацией.

Вместе с тем некоторые положения нового постановления сходны с нормами прежнего.

  Постановление Правительства РФ от 14.01.2017 № 9 «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества