logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Утвержден формат представления пояснений к электронной декларации по НДС

23 янв. 2017 | Распечатать
Введен единый формат для передачи по ТКС пояснений к электронной декларации по НДС

Единый формат для направления пояснений необходим налогоплательщикам, которые обязаны представлять декларацию по НДС в электронной форме. С 2017 года инспекция получит пояснения, только если они соответствуют установленному формату.

Формат представляет собой подробное описание технических требований к файлам обмена.

Перед отправкой пояснений в электронной форме бухгалтеру нужно будет убедиться в том, что файл сформирован с учетом требований, утвержденных ФНС.

Необходимо напомнить, что налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика пояснений или внесения исправлений по выявленным при камеральной проверке ошибкам, противоречиям и несоответствиям. Налогоплательщик в свою очередь должен представить в течение пяти дней необходимые пояснения или уточненную декларацию.

С 2017 года, если организация не подала в установленный срок уточненную декларацию или не представила (несвоевременно представила) пояснения, то ей грозит штраф 5 тыс. руб. При повторном таком нарушении в течение календарного года взыскивается штраф в размере 20 тыс. руб.

Ранее пояснения по требованию налоговой организация могла представить на бумажном носителе либо в формализованном виде. Единого формата для представления пояснений в электронной форме не было.

Приказ ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-15/682@ «Об утверждении формата представления пояснений к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества