logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговый сбор как запрет для применения ЕНВД

Ограничение на применение ЕНВД - установление в муниципальном образовании торгового сбора в отношении видов деятельности, установленных законодательством

Согласно п. 2.1 ст. 346.26 НК РФ существует ряд запретов на применение ЕНВД к тем видам деятельности, которые установлены в пункте 2 комментируемой статьи.

Первый запрет касается случая осуществления таких видов деятельности в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом.

Второе ограничение применяется в случае осуществления таких видов деятельности налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших.

Третье ограничение относится к случаю установления в муниципальном образовании (городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) торгового сбора в отношении таких видов деятельности.

ст. 346.26, «Постатейный комментарий к главе 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (Лермонтов Ю.М.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества