logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Освобождаются ли ИП на УСН от уплаты земельного налога?

ИП на УСН, обладающие земельными участками на праве собственности, не освобождаются от уплаты земельного налога

В соответствии с п. 1 ст. 388 НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено законодательством.

 Согласно п. 1 ст. 389 НК РФ объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен земельный налог.

Следовательно, земельный участок, принадлежащий на праве собственности ИП, является объектом налогообложения земельным налогом.

В ст. 346.11 НК РФ указан перечень налогов, от уплаты которых освобождаются ИП, применяющие УСН. К ним относятся: НДФЛ, налог на имущество физических лиц и НДС. Другие налоги уплачиваются ИП на УСН в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Исходя из вышесказанного, ИП, применяющие УСН и обладающие земельными участками на праве собственности, не освобождаются от уплаты земельного налога.

Письмо Минфина России от 02.12.2016 № 03-05-06-02/71542 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества