logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Освобождаются ли ИП на УСН от уплаты земельного налога?

28 дек. 2016 | Распечатать
ИП на УСН, обладающие земельными участками на праве собственности, не освобождаются от уплаты земельного налога

В соответствии с п. 1 ст. 388 НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено законодательством.

 Согласно п. 1 ст. 389 НК РФ объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен земельный налог.

Следовательно, земельный участок, принадлежащий на праве собственности ИП, является объектом налогообложения земельным налогом.

В ст. 346.11 НК РФ указан перечень налогов, от уплаты которых освобождаются ИП, применяющие УСН. К ним относятся: НДФЛ, налог на имущество физических лиц и НДС. Другие налоги уплачиваются ИП на УСН в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Исходя из вышесказанного, ИП, применяющие УСН и обладающие земельными участками на праве собственности, не освобождаются от уплаты земельного налога.

Письмо Минфина России от 02.12.2016 № 03-05-06-02/71542 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества