logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как подавать уточненку 6-НДФЛ, если ошибка за I кв. нашлась через полгода?

27 дек. 2016 | Распечатать
Представление уточненного расчета по форме 6-НДФЛ в случае обнаружения ошибки в расчете за первый квартал после представления расчета за девять месяцев

Бывает, что организация завышает сумму налога в расчете 6-НДФЛ за I квартал, но обнаруживается это только после сдачи отчетности за 9 месяцев. В такой ситуации нужно будет подавать уточненку за I квартал, полугодие и 9 месяцев. То есть три уточненных расчета сразу.

Если ошибку в расчете 6-НДФЛ за I квартал организация выявила после сдачи расчета за полугодие, то нужно уточнить данные за I квартал и полугодие.

Если же ошибка появилась в полугодовом расчете, но бухгалтер обнаружил ее лишь после сдачи отчетности за 9 месяцев, то в этом случае необходимо сдать уточненные расчеты за полугодие и 9 месяцев.

Однако существуют неясности, если ошибку в расчете за один из отчетных периодов удалось обнаружить лишь после сдачи отчетности за год.

В такой ситуации можно воспользоваться ранними разъяснениями ФНС и сделать вывод, что достаточно уточнить лишь годовой расчет.

Письмо ФНС России от 15.12.2016 № БС-4-11/24062@ {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества