logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Код классификации доходов бюджетов для учета доходов от акцизов

22 дек. 2016 | Распечатать
Определение кодов классификации доходов бюджетов для учета доходов от акцизов

Согласно ст. 36 БК РФ закреплен принцип прозрачности (открытости), означающий стабильность и (или) преемственность бюджетной классификации РФ.

Принцип стабильности (преемственности) бюджетной классификации РФ предусматривает назначение кодов бюджетной классификации РФ на условиях стабильности и (или) преемственности кодов бюджетной классификации отчетного, текущего и очередного финансового года.

Внесение изменений (дополнение, исключение) в перечень кодов видов доходов бюджетов осуществляется Минфином РФ в целях реализации изменений законодательства РФ, таких как изменение объекта налогообложения, субъектного состава плательщиков доходов (налогов, сборов и иных платежей) в бюджеты, требований по распределению доходов между бюджетами, изменение состава (структуры) публично-правовых образований, а также изменение требований внешней среды по раскрытию информации о поступающих доходах в бюджеты бюджетной системы РФ.

Для учета доходов бюджетов бюджетной системы РФ от акцизов на подакцизную продукцию утверждены соответствующие коды классификации доходов бюджетов, входящие в агрегированные коды 1 03 02000 01 0000 110 «Акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации», 1 04 02000 01 0000 110 «Акцизы по подакцизным товарам (продукции), ввозимым на территорию Российской Федерации».

В целях осуществления платежей в бюджеты бюджетной системы В целях осуществления платежей в бюджеты бюджетной системы доводят до плательщиков информацию, необходимую для заполнения распоряжений о переводе денежных средств в бюджеты, в том числе код классификации доходов бюджетов бюджетной системы.

Следовательно, при осуществлении платежей в бюджетную систему РФ с целью своевременного их зачисления в бюджеты, а также при исполнении обязанности по уплате налогов и сборов, приобретении права на получение государственных и муниципальных услуг плательщик должен руководствоваться информацией, доведенной до него администратором доходов бюджетов.

Письмо Минфина России от 23.11.2016 № 02-05-10/69207 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества