logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДС при передаче прав на использование программ для ЭВМ

20 дек. 2016 | Распечатать
При передаче прав на использование программ для ЭВМ сумма соответствующего вознаграждения не подлежит налогообложению НДС

Согласно пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению НДС операции по передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.

В соответствии со ст. 1235 ГК РФ по лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах. При этом по лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.

В связи с этим, при передаче прав на использование программ для ЭВМ, осуществляемых на основании лицензионного договора, не подлежит налогообложению НДС сумма соответствующего вознаграждения, предусмотренная в лицензионном договоре.

Письмо Минфина России от 01.12.2016 № 03-07-11/71133 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества