logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Новшества в налоговом законодательстве

ФНС России прокомментировала внесенные изменения в НК РФ

В связи с внесенными изменениями в НК РФ предлагается включить норму о возможности уплаты налога за налогоплательщика иным лицом.

Предоставлено право субъекту РФ, на территории которого применяется порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, принять закон, устанавливающий начисление пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за 2015 год, начиная с 1 мая 2017 года.

В гл. 30, 31 и 32 НК РФ реализован унифицированный подход к применению налоговой базы (кадастровой стоимости) в отношении вновь образованных объектов недвижимости, не вошедших в результаты очередного тура государственной кадастровой оценки. То есть налоговая база определяется на день внесения в ЕГРН сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого объекта.

Письмо ФНС России от 23.11.2016 № БС-4-21/22236@ «О положениях Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части, касающейся налогообложения имущества)» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Группа компаний «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества