logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение УСН после реорганизации

Организация, реорганизованная в результате преобразования, должна самостоятельно подтвердить право на применение УСН, для чего следует обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ФНС по месту регистрации

Любая организация, которая образовалась в результате реорганизации юридического лица, применявшего УСН, может использовать этот спецрежим налогообложения только при условии самостоятельного волеизъявления. Уведомление о переходе на УСН новое юридическое лицо должно представить в срок, предусмотренный п. 2 ст. 346.13 НК РФ.

В случае если срок для подачи уведомления был пропущен, новая организация не сможет применять УСН в текущем налоговом периоде. Аналогичная точка зрения высказана Верховным Судом РФ (Определение от 20.09.2016 № 307-КГ16-11322).

Вопрос: После реорганизации предприятия в форме преобразования возникает новое юридическое лицо. Надо ли заново переходить на УСН, или «упрощенка» продолжает действовать по умолчанию? («Практический бухгалтерский учет», 2016, № 11)
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июня
Практика применения трудового законодательства

Чернышева Людмила Борисовна

27июня
НДС глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества