logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Очистка, обрезка, сушка сельхозкультур в целях ЕСХН

Уплата ЕСХН организацией, осуществляющей очистку, обрезку, сушку, сортировку и обеззараживание сельскохозяйственных культур

Согласно пп. 2 п. 2 ст. 346.2 НК РФ с 1 января 2017 года сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и ИП, оказывающие услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые относятся в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности к вспомогательной деятельности в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции, в том числе:

  • услуги в области растениеводства в части подготовки полей, посева сельскохозяйственных культур, возделывания и выращивания сельскохозяйственных культур, опрыскивания сельскохозяйственных культур, обрезки фруктовых деревьев и виноградной лозы, пересаживания риса, рассаживания свеклы, уборки урожая, обработки семян до посева (посадки);
  • услуги в области животноводства в части обследования состояния стада, перегонки скота, выпаса скота, выбраковки сельскохозяйственной птицы, содержания сельскохозяйственных животных и ухода за ними.

В общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям, доля дохода от реализации вышеуказанных услуг должна составлять не менее 70%.

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности
ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) к вспомогательной деятельности в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции (код 01.6) относятся: предоставление услуг в области растениеводства (код 01.61), предоставление услуг в области животноводства (код 01.62) и деятельность сельскохозяйственная после сбора урожая (код 01.63).

Деятельность сельскохозяйственная после сбора урожая по коду 01.63 включает в себя, в частности, подготовку сельскохозяйственных культур для хранения и сбыта на рынке, т.е. очистку, обрезку, сушку, сортировку, обеззараживание.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что организации, осуществляющие очистку, обрезку, сушку, сортировку и обеззараживание сельскохозяйственных культур, при соблюдении указанных условий относятся к сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Письмо Минфина России от 23.11.2016 № 03-11-10/69058 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества