logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Платим зарплату по правилам, даже в канун Нового года

Может ли работодатель быть привлечен к ответственности, если выплатит заработную плату за декабрь до наступления Нового года?

Трудовым кодексом РФ предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы каждые 2 недели. Если день выплаты заработной платы, установленный ПВТП, приходится на праздничные дни, выплата заработной платы накануне является прямой обязанностью работодателя (ст. 136 ТК РФ), и работодатель не может быть привлечен к ответственности за нарушение срока выплаты заработной платы. Если день выплаты заработной платы, установленный ПВТП, попадает на рабочий день после окончания праздничных дней, выплата заработной платы накануне новогодних праздников будет являться нарушением работодателем трудового законодательства.

В силу ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте российской Федерации (в рублях).

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от начисленной месячной заработной платы.

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статьей 136 ТК РФ определены порядок, место и сроки выплаты заработной платы.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

С 3 октября 2016 г. часть 6 ст. 136 ТК РФ изложена в новой редакции: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена».

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Учитывая, что январь начинается новогодними каникулами, являющимися нерабочими праздничными днями в соответствии со ст. 112 ТК РФ, большинство работодателей, опасаясь нарушить сроки выплаты заработной платы, выплачивают зарплату за декабрь до наступления Нового года.

В силу ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

К работодателю может быть применена административная ответственность согласно ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.08.2016 № 756 «О переносе выходных дней в 2017 году» новогодние каникулы для работников продлятся 8 дней − с 1 по 8 января 2017 г.

В том случае, если день выплаты заработной платы, установленный ПВТР, приходится на праздничные дни, выплата заработной платы накануне является прямой обязанностью работодателя (ст. 136 ТК РФ) и работодатель не может быть привлечен к ответственности за нарушение срока выплаты заработной платы. Если день выплаты заработной платы, установленный ПВТР, попадает на рабочий день после окончания праздничных дней, выплата заработной платы накануне новогодних праздников будет являться нарушением работодателем трудового законодательства.

О.И. Есипёнок,
Ведущий юрист-консультант
консультационно-правового
отдела ООО «ИК Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества