logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Выдается ли кассовый чек при оплате картой?

12 дек. 2016 | Распечатать
Может ли розничный магазин отказать в выдаче кассового чека покупателю при оплате банковской картой, мотивируя тем, что кассовый чек направлен на адрес электронной почты?

Розничный магазин не может отказать в выдаче кассового чека покупателю при оплате банковской картой, мотивируя это тем, что кассовый чек направлен на адрес электронной почты.

Согласно п. 2 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее − Закон № 54-ФЗ) при приеме денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги организация обязана выдавать кассовый чек и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета адреса электронной почты направить кассовый чек в электронной форме покупателю на предоставленный адрес электронной почты. Как видим, направление кассового чека на адрес электронной почты не исключает его печать на бумажном носителе.

Пункт. 5 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ позволяет не печатать кассовый чек на бумажном носителе только в случае осуществления расчетов с использованием электронных средств платежа в Интернете при одновременном выполнении следующих условий:

  • исключается возможность непосредственного взаимодействия покупателя с продавцом;
  • кассовый чек направлен в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем до совершения расчетов.

Таким образом, розничный магазин не может отказать в выдаче кассового чека покупателю при оплате банковской картой, мотивируя тем, что кассовый чек направлен на адрес электронной почты.

Н.А. Спиридонова,
руководитель консультационно-аналитического
отдела ООО «ИК Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества