logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Переносимый убыток по налогу на прибыль

7 дек. 2016 | Распечатать
С 1 января 2017 года для юридических лиц будет ограничен размер переносимого убытка по налогу на прибыль

Величину убытка, которую можно перенести на текущий отчетный или налоговый период, с 1 января ограничат. Данные изменения будут касаться убытков, которые получены за налоговые периоды, начинающиеся с 1 января 2007 года. В настоящее время никаких ограничений не существует.

В связи с внесенными изменениями в 2017 - 2020 годах налоговую базу за текущий период нельзя будет уменьшить на сумму убытков, полученных в предыдущих периодах, более чем на 50%.

Такое ограничение не будет распространяться на базу, к которой применяются некоторые специальные ставки по налогу на прибыль (например, ставки для организаций - участников региональных инвестиционных проектов).

Также отменяется десятилетнее ограничение переноса убытков. Сумму убытка можно будет переносить на все последующие годы, а не только в течение 10 лет, как сейчас.

ст. 2, Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества