logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговля через нежилое помещение в здании склада в целях ЕНВД

Применение ЕНВД в отношении розничной торговли через нежилое помещение в здании склада

Согласно пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения ЕНВД может применяться налогоплательщиками в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

В соответствии со ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

К стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, относится торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов.

Также под торговым местом понимается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи.

Следовательно, используемое для осуществления розничной торговли нежилое помещение в здании склада в целях главы 26.3 Кодекса может быть признано торговым местом.

Письмо Минфина России от 18.11.2016 № 03-11-11/67880 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества