(495) 956-08-80
Войти

Новости

25 авг. 2015

Рассчитываем НДФЛ для иностранных граждан

Региональный коэффициент, применяемый при расчете авансовых платежей по НДФЛ, можно быстро найти в СПС КонсультантПлюс

Порядок расчета фиксированного авансового платежа по налогу для иностранных граждан, работающих по найму, изменился в начале 2015 г. (ст. 227.1 НК РФ). Для расчета авансового платежа теперь применяется коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (региональный коэффициент). Коэффициент устанавливается законами субъектов РФ на очередной календарный год.

Посмотреть данные по интересующему региону можно в справочном материале "Региональный коэффициент, применяемый при расчете авансовых платежей по НДФЛ для иностранных граждан в 2015 г." в системе КонсультантПлюс - наберите в "Быстром поиске" запрос "коэффициент НДФЛ".

В результатах поиска будут новый справочный материал, а также материалы Путеводителей КонсультантПлюс с пошаговыми инструкциями и рекомендациями по исчислению и уплате НДФЛ иностранными гражданами.

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Банк выдал неверную гарантию по Закону N 223-ФЗ
Кассация не взыскала с него упущенную выгоду
Сегодня
Продажа подержанных автомобилей: ФНС пояснила, как заполнить счет-фактуру и книгу продаж
С 1 апреля 2024 года ввели спецпорядок расчета базы по НДС для перепродажи дилерами подержанных автомобилей и мотоциклов.
Сегодня
Президент продлил запрет на экспорт нефти по контрактам с предельными ценами
Запрет нужно соблюдать на всех этапах поставок до конечного покупателя.