logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Облагаются ли НДФЛ выплаты при увольнении по соглашению сторон? Новое в Путеводителях

23 нояб. 2016 | Распечатать
Новости КонсультантПлюс: в «Энциклопедии спорных ситуаций» рассмотрены новые вопросы по НДФЛ, НДС, налогу на прибыль

В «Энциклопедию спорных ситуаций по НДФЛ» («Путеводитель по налогам») добавлен судебный акт, в котором рассмотрен вопрос о том, облагаются ли НДФЛ выплаты при увольнении по соглашению сторон? Подробную информацию можно найти в подразделе «НДФЛ. Выходное пособие и иные выплаты, связанные с увольнением» раздела «Обложение НДФЛ и взносами во внебюджетные фонды выплат при увольнении» (тема 1.11).

В «Энциклопедии спорных ситуаций по НДС» («Путеводитель по налогам») рассматривается новый вопрос: вправе ли налогоплательщик принять к вычету НДС, уплаченный продавцу, применяющему освобождение по ст. 149 НК РФ (ст. 149, п. 2 ст. 171, пп. 2 п. 5 ст. 173 НК РФ)? Энциклопедия дополнена новыми Определениями Верховного Суда. Подробнее с данной ситуацией можно ознакомиться в теме 4.4.

В «Энциклопедию спорных ситуаций по налогу на прибыль» («Путеводитель по налогам») добавлен судебный акт по вопросу о том, должен ли заимодавец, выдавший беспроцентный заем взаимозависимому лицу, учитывать неполученные проценты в доходах по налогу на прибыль. Более подробную информацию можно найти в п. 5.4 подраздела «Внереализационные доходы для целей налога на прибыль при предоставлении займов» раздела «Внереализационные доходы для целей налогообложения прибыли» (по ст. 250 НК РФ).

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества