logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Учет полученных субсидий в целях УСН

23 нояб. 2016 | Распечатать
Учет субсидии, полученной налогоплательщиком, применяющим УСН

В соответствии с абз. 6 п. 1 ст. 346.17 НК РФ при УСН средства финансовой поддержки в виде субсидий, отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения.

Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, то разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.

Согласно абз. 7 п. 1 ст. 346.17 НК РФ данный порядок признания доходов применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения «доходы», при условии ведения ими учета сумм выплат.

Учет полученных средств субсидий и сумм произведенных расходов осуществляется в Книге учета доходов и расходов.

На основании п. 2.4 и 2.5 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов в графе 4 раздела I отражаются суммы полученных выплат (субсидий) в размере фактически произведенных за счет этого источника расходов, а в графе 5 раздела I Книги - соответствующие суммы осуществленных (признанных) расходов.

Письмо Минфина России от 11.11.2016 № 03-11-11/66013 {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества