logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Уплаченные взносы по договору ДМС в 6-НДФЛ

17 нояб. 2016 | Распечатать
Организации не следует указывать в расчете 6-НДФЛ доходы в виде уплаченных страховых взносов по договору ДМС работников

Форма расчета 6-НДФЛ заполняется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам налоговым агентом, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленного и удержанного НДФЛ, содержащихся в регистрах налогового учета.

В разд. 1 расчета 6-НДФЛ указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке.

В разд. 2 расчета 6-НДФЛ указываются даты фактического получения физическими лицами дохода и удержания налога, сроки перечисления налога и обобщенные по всем физическим лицам суммы фактически полученного дохода и удержанного налога.

Согласно п. 1 ст. 230 НК РФ в регистрах налогового учета налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов.

В соответствии с п. 3 ст. 213 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются суммы страховых взносов, если указанные суммы вносятся за физических лиц из средств работодателей либо из средств организаций или ИП, не являющихся работодателями в отношении тех физических лиц, за которых они вносят страховые взносы, за исключением случаев, когда страхование физических лиц производится по договорам обязательного страхования, договорам добровольного личного страхования или договорам добровольного пенсионного страхования.

Соответственно, полученные работниками доходы в виде уплаченных организацией страховых взносов по договору ДМС не учитываются при определении налоговой базы по НДФЛ.

Исходя из этого, организации не следует указывать в расчете 6-НДФЛ доходы в виде уплаченных за работников страховых взносов по договору ДМС.

Вопрос: Следует ли организации указывать в расчете 6-НДФЛ доходы в виде уплаченных страховых взносов по договору ДМС работников? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества