logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

КБК для «упрощенцев»

11 нояб. | Распечатать
Минфин решил со следующего года объединить КБК по УСН «доходы минус расходы» и КБК по минимальному налогу по УСН

По итогам каждого квартала организации на УСН «доходы минус расходы» считают, получена ли ими прибыль или был убыток. Если имеется прибыль, то организация перечисляет авансовые платежи по налогу в размере 15% от разницы между полученными доходами и расходами. Если же у компании сформировался убыток, то в этом случае она не платит авансы. Если по итогам года фирма понесла больше убытков, то она должна заплатить минимальный налог, который считается как 1% от полученных доходов.

КБК по авансам и по минимальному налогу до этого момента всегда отличались. Получалось, что платежи по «упрощенке» отражались на лицевом счете налоговой инспекции как авансы, а минимальный налог оставался неуплаченным. В связи с этим возникала задолженность, хотя свою обязанность как налогоплательщика фирма выполнила.  Необходимо было написать заявление о зачете авансовых платежей по упрощенной системе в счет уплаты налога.

В связи с этим, происходила путаница с налогами и авансами по одному сбору и создавалось много лишней работы. Поэтому Минфин РФ предложил объединить КБК. Все уплаченные деньги будут на одном КБК.

Статья: Почему Минфин объединил КБК для «упрощенцев»? (Монич Л.) («Расчет», 2016, № 10) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества