logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как правильно оформить закупку автобусных билетов?

11 нояб. 2016 | Распечатать
Сотрудник в конце месяца сдает автобусные билеты за проезд (поездки по городу по рабочим делам), организация оплачивает их через авансовый отчет единоразово одним платежным поручением. В платежном поручении звучит как «Оплата транспортных услуг (автобусные билеты за июнь), сотрудник Иванов И.И.». Учитывать ли возмещение данных расходов в общей стоимости заключенных договоров при составлении ежемесячного отчета о договорах, заключенных по результатам закупок по 223-ФЗ?

В случае приобретения сотрудником заказчика транспортных услуг без проведения конкурентных процедур сведения о таких закупках необходимо отражать в ежемесячных отчетах, размещаемых в единой информационной системе, как закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Согласно ч. 19 ст. 4 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ) заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещает в единой информационной системе:
1) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг;
2) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика);
3) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки, сведения о которой составляют государственную тайну или в отношении которой приняты решения Правительства Российской Федерации в соответствии с ч. 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ;
4) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, с указанием сведений о количестве, об общей стоимости договоров, предусматривающих закупку конкретными заказчиками, определенными Правительством Российской Федерации, инновационной продукции, высокотехнологичной продукции у таких субъектов в годовом объеме, определяемом в соответствии с п. 1 ч. 8.2 ст. 3 Закона № 223-ФЗ.

В этой связи следует отметить, что в случае приобретения сотрудником заказчика транспортных услуг без проведения конкурентных процедур сведения о таких закупках необходимо отражать в ежемесячных отчетах, размещаемых в единой информационной системе как закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

А.Ю. Дыкин,
Государственный советник РФ 3 класса
Материал подготовлен в рамках партнерской поддержки
клиентов ООО «ИК Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества