logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Уточненный расчет 6-НДФЛ

8 нояб. | Распечатать
Представление уточненного расчета по форме 6-НДФЛ при пересчете налога за отчетный период 2016 г.

Согласно п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговые агенты, начиная с первого квартала 2016 года, обязаны ежеквартально представлять в налоговые органы по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. При этом расчет по форме 6-НДФЛ по итогам 2015 года не представляется.

В соответствии с п. 6 ст. 81 НК РФ при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.

При представлении уточненного расчета 6-НДФЛ на титульном листе указывается номер корректировки («001», «002» и так далее).

Следовательно, налоговому агенту в случае осуществления перерасчета НДФЛ в 2017 году за отчетный период 2016 года следует представить в налоговый орган уточненный расчет по форме 6-НДФЛ за соответствующий налоговый период.

Письмо ФНС России от 21.09.2016 № БС-4-11/17756@ {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества