logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налог на прибыль и торговый сбор

ФНС России разъяснила порядок отражения в "прибыльной" декларации сумм торгового сбора

Налоговым кодексом РФ предусматривается возможность уменьшения суммы налога на прибыль организаций на сумму торгового сбора при соблюдении определенных условий, в том числе при наличии уведомления о постановке на учет в качестве плательщика сбора.

На территории города Москвы торговый сбор введен с 01.07.2015.

В этой связи даны рекомендации по отражению в декларации уменьшения суммы налога на прибыль, исчисленной для уплаты в бюджет Москвы, на сумму уплаченного торгового сбора.

Сообщается, в частности, что в случае если сумма торгового сбора превышает сумму исчисленного по итогам соответствующего отчетного (налогового) периода авансового платежа (налога на прибыль), то торговый сбор учитывается в налоговых декларациях в пределах этого исчисленного авансового платежа (налога).

Для отражения торгового сбора рекомендовано использовать строки 240 и 260 Листа 02, строки 090 Приложения N 5 и N 6 к Листу 02. Порядок отражения в этих строках сумм торгового сбора аналогичен порядку их заполнения, предусмотренному в случае зачета сумм налога, выплаченных за пределами Российской Федерации, в уплату налога в Российской Федерации.

Приведены конкретные примеры заполнения налоговых деклараций:

  • организацией, расположенной на территории города Москвы и не имеющей обособленных подразделений;
  • организацией, расположенной на территории города Москвы и имеющей обособленные подразделения в других субъектах Российской Федерации, а также в налоговой декларации организации, расположенной вне города Москвы и имеющей обособленное подразделение (группу обособленных подразделений) на территории города Москвы;
  • ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков.

<Письмо> ФНС России от 12.08.2015 N ГД-4-3/14174@ "О порядке отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций сумм торгового сбора"

 

Примите участие в ближайшем семинаре по тематике:


НДС, налог на прибыль и не только

17 сентября 2015 года с 10-00 до 13-30
Лектор: Лаппо Лариса Владимировна

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества