logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расходы на рекламные товары в целях НДС

1 нояб. | Распечатать
Организация должна исчислить НДС, если цена рекламного товара свыше 100 руб. с учетом налога

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав.

Также в целях НДС реализацией товаров (работ, услуг) признается передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе.

Согласно пп. 25 п. 3 ст. 149 НК РФ от налогообложения НДС освобождается передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) единицы которых не превышают 100 рублей.

На основании пп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ НДС, предъявленный при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, освобождаемых от налогообложения данным налогом, включается в стоимость этих товаров (работ, услуг).

Следовательно, в целях освобождения от налогообложения НДС товаров, распространяемых в рекламных целях, расходы на приобретение (создание) единицы этих товаров не должны превышать 100 руб. с учетом сумм налога, предъявленных поставщиками. Указанные расходы учитываются для целей налога на прибыль организаций в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Письмо Минфина России от 17.10.2016 № 03-03-06/2/60252 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества