logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Услуги образовательного учреждения по профессиональной переподготовке

13 окт. 2016 | Распечатать
Бюджетное образовательное учреждение, проводящее профессиональную переподготовку по программе дополнительного профессионального образования в объеме 256 академических часов, вправе применить освобождение от НДС по указанным операциям

В соответствии с пп. 14 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация на территории РФ услуг в сфере образования, оказываемых некоммерческими образовательными организациями по реализации общеобразовательных и (или) профессиональных образовательных программ (основных и (или) дополнительных), программ профессиональной подготовки, указанных в лицензии, или воспитательного процесса, а также дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, за исключением консультационных услуг.

Согласно п. 2 ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к дополнительным образовательным программам относятся в том числе дополнительные профессиональные программы - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.

Исходя из положений п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499, формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ профессиональной переподготовки не может быть менее 250 часов.

Следовательно, не подлежат обложению НДС услуги в сфере образования, оказываемые некоммерческими образовательными организациями по профессиональной переподготовке, при условии, что минимально допустимый срок освоения программ профессиональной переподготовки не может быть менее 250 часов.

На основании изложенного бюджетное образовательное учреждение, проводящее профессиональную переподготовку по программе дополнительного профессионального образования «Специалист, ответственный за безопасность дорожного движения» в объеме 256 академических часов, вправе применить освобождение от НДС по указанным операциям.


Вопрос: ...Освобождаются ли от НДС услуги по профессиональной переподготовке в объеме более 250 часов, оказываемые образовательным учреждением? (Консультация эксперта, 2016) 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества