logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО закрытого обособленного подразделения

30 сент. 2016 | Распечатать
В уточненной декларации по налогу на прибыль указывается ОКТМО закрытого обособленного подразделения

Организации, имеющие обособленные подразделения, исчисление и уплату в федеральный бюджет налога на прибыль производят по месту своего нахождения - без распределения по обособленным подразделениям.

А вот в региональный бюджет авансовые платежи и налог перечисляются не только по месту нахождения головного офиса, но и по месту нахождения каждого из обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на них (п. п. 1 и 2 ст. 288 НК РФ).

При закрытии обособленного подразделения в середине года уплата авансовых платежей за последующие отчетные периоды и налога за текущий налоговый период по бывшему месту нахождения этого подразделения не производится.

При этом уточненная декларация подается по месту нахождения головного офиса. На титульном листе с кодом места нахождения (учета) «223» и разд. 1 налоговой декларации указываются соответственно КПП закрытого обособленного подразделения и ОКТМО муниципального образования, не территории которого оно находилось.

Статья: Ликвидация обособленного подразделения: налоговые последствия (Анищенко А.) («Новая бухгалтерия», 2016, № 8) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества