logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Трудовая инспекция с проверкой

29 сент. | Распечатать
Основанием для проведения внеплановой проверки будет информация об установлении работнику уровня оплаты труда ниже МРОТ

Работник, своевременно не получивший зарплату, может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. На основании ст. 360 ТК РФ она может провести внеплановую проверку. Одним из оснований для проведения такой проверки является поступление в адрес трудовой инспекции обращений и заявлений граждан, в том числе ИП, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Другими словами, прямым основанием для проведения внеплановой проверки будет и информация о несоблюдении требований ст. ст. 133 и 133.1 ТК РФ, то есть установление работнику уровня оплаты труда ниже МРОТ с учетом региональных особенностей.

Статья: Об уточнении срока выплаты зарплаты и других поправках в трудовом законодательстве (Казаков Е.С.) («Бухгалтер Крыма», 2016, № 9) {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества