logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Ликвидация ответственного подразделения

28 сент. 2016 | Распечатать
Если компания ликвидирует ответственное подразделение, она обязана выбрать новое ответственное подразделение и уведомить об этом налоговиков как по месту его нахождения, так и по месту нахождения остальных подразделений

Если компания имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, уплата авансовых платежей и самого налога осуществляется через ответственное подразделение.

Компания назначает ответственное подразделение самостоятельно. В соответствии с п. 2 ст. 288 НК РФ о своем решении и выборе она должна обязательно уведомить налоговые инспекции, в которых обособленные подразделения стоят на учете.  

Следовательно, если компания ликвидирует ответственное подразделение, она обязана выбрать новое ответственное подразделение и уведомить об этом налоговиков как по месту его нахождения, так и по месту нахождения тех подразделений, за которые будет уплачиваться налог по месту нахождения нового ответственного подразделения (Письмо ФНС России от 18.03.2009 № 3-2-09/66@).

Уплата налога производится в сроки, установленные в НК РФ, начиная с отчетного (налогового) периода, следующего за тем, в котором такое обособленное подразделение было создано или ликвидировано (п. 2 ст. 288 НК РФ; Письмо ФНС России от 18.03.2009 № 3-2-09/66@).


Статья: Ликвидация обособленного подразделения: налоговые последствия (Анищенко А.) («Новая бухгалтерия», 2016, № 8) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества