logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Установление в документации о закупке оснований для отклонения заявки

27 сент. 2016 | Распечатать
Основания для отклонения заявки участника заказчик вправе устанавливать самостоятельно в документации о закупке

Основные принципы и требования, которыми должны руководствоваться заказчики, определены положениями Закона № 223-ФЗ.

Кроме того, порядок подготовки и проведения процедур закупок и условия их применения устанавливаются заказчиками самостоятельно путем принятия в соответствии с Законом № 223-ФЗ положения о закупке, являющегося документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке. В положении о закупке может быть предусмотрено проведение закупки как в форме конкурса и аукциона, так и иными способами.

В документации о закупке должны быть указаны требования к участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям (п. 9 ч. 10 ст. 4 Закона № 223-ФЗ).

Не допускается в соответствии с ч. 6 ст. 3 Закона № 223-ФЗ предъявлять к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора требования и осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке. Указанные требования применяются в равной степени ко всем участникам закупки, к предлагаемым ими товарам, работам, услугам, к условиям исполнения договора.

Соответственно, заказчик вправе самостоятельно устанавливать в документации о закупке основания для отклонения заявки участника.


Вопрос: Об установлении в документации о закупке оснований для отклонения заявки участника закупки. (Письмо Минэкономразвития России от 16.08.2016
№ Д28и-2102) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества