logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отражение платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН

23 сент. | Распечатать
Бюджетному учреждению необходимо отражать плату за предоставление сведений, внесенных в ГКН, по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»

По смыслу положений ч. 11 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», п. 2 Порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343, плата, взимаемая за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, по своему экономическому содержанию не является госпошлиной, поэтому не может быть отнесена к видам расходов подгруппы 850 «Уплата налогов, сборов и иных платежей», в соответствии с которой отражаются расходы бюджетов бюджетной системы РФ, а также расходы государственных (муниципальных) учреждений на уплату налогов (включаемых в состав расходов), государственной пошлины, сборов и обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иные платежи и взносы (пп. 5(1).2 п. 5(1) разд. III Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н (далее - Указания № 65н)).

Расходы бюджетов бюджетной системы РФ на закупку услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд относят на вид расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд» в соответствии с пп. 5(1).2 «Виды расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и правила их применения» п. 5(1) разд. III «Классификация расходов бюджетов» Указаний № 65н.

При таких обстоятельствах, бюджетному учреждению необходимо отразить плату за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, по виду расходов 244.


Вопрос: По какому виду расходов федеральному бюджетному учреждению отразить плату за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости? (Консультация эксперта, УФК по Калужской обл., 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества