logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Выездная проверка после камеральной

20 сент. 2016 | Распечатать
После проведения камеральной проверки у налоговых органов могут возникнуть вопросы в ходе выездной проверки

НК РФ допускает, что предметом камеральной и последующей выездной налоговой проверки может стать полнота и своевременность уплаты одного и того же налога за один и тот же налоговый период. При этом выездная проверка является более углубленной формой налогового контроля, чем камеральная. Поэтому выявление в рамках выездной проверки нарушений, которые не были обнаружены при проведении камеральной проверки, вовсе не исключено. Суды посчитали, что права налогоплательщиков тем самым не ущемляются.

Необходимо отметить, что Президиум ВАС в Постановлении от 31 января 2012 г.
№ 12207/11 указал на то, что «результаты выездной налоговой проверки являются следствием анализа полученных в ходе ее проведения доказательств, порядок получения и исследование которых носят самостоятельный характер, отличный от порядка проведения камеральных налоговых проверок».

Другими словами, налоговые доначисления по итогам выездных проверок могут иметь место вне зависимости от результатов камеральной проверки.

Статья: Налоговый контроль: по следам «высшей» практики (Дымова Л.) («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2016, № 34) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества