logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ЕНВД в отношении реализации товаров с использованием интернета

14 сент. | Распечатать
Реализация товаров с использованием сети Интернет не подпадает под налогообложение в виде ЕНВД

Согласно ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, в том числе розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и объекты нестационарной торговой сети.

В соответствии со ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи.

Реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети) не относится к данному виду предпринимательской деятельности.

Следовательно, реализация товаров с использованием сети Интернет не относится к розничной торговле и не подпадает под налогообложение в виде ЕНВД. В отношении данной предпринимательской деятельности применяются иные режимы налогообложения.

Письмо Минфина России от 22.08.2016 № 03-11-11/48896 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

28февр.
Особенности прекращения трудовых отношений

Чернышева Людмила Борисовна

28февр.
Будьте внимательны с объектом аренды!

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества