logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Страховые взносы и премии к юбилеям

13 сент. | Распечатать
Главного технолога ООО к 50-летнему юбилею премировали в размере 50 000 руб., инженеру (в связи с 30-летием) выдали премию в размере 30 000 руб. Облагаются ли эти премии страховыми взносами в Пенсионный фонд РФ?

Оснований для обложения сумм премий, выданных работникам в связи с юбилеем, в данном случае нет (ст. 7−9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС», далее − ФЗ № 212).

Данный вопрос неоднозначно решается не только экспертами, но и судами. Так:

1. ряд экспертов полагает, что в ст. 9 ФЗ № 212 суммы таких премий прямо не указаны в числе сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. В связи с этим, по их мнению, суммы премий, выплаченные работникам в связи с достижением ими юбилейного возраста, облагаются страховыми взносами в ПФР. Аналогичную позицию нередко занимают и суды (см., например, Постановление Президиума ВАС РФ от 25.06.13 № 215/13);

2. другие эксперты исходят из того, что премия к юбилею непосредственно не связана с выполнением работниками их трудовых функций, не относится к оплате труда. В связи с этим нет оснований суммы премий облагать страховыми взносами в ПФР и в другие государственные внебюджетные фонды. Аналогичные выводы содержатся и в определении Верховного Суда РФ от 01.09.15 № 304-КГ15-10018.

Вторая позиция в полной мере соответствует закону. Дело в том, что согласно:

а) п. 1 ст. 7 ФЗ № 212 объектом обложения страховыми взносами для организаций-работодателей признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц В РАМКАХ трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работы, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа. Премия, выплаченная работнику к его юбилею, не связана:
• с выполнением им трудовых функций, т.е. выходит за рамки трудовых отношений, не предусмотрена трудовым договором в качестве элемента оплаты труда (ст. ст. 15, 16, 20, 129, 139 Трудового кодекса РФ);
• с выполнением работ по договору подряда или иного гражданско-правового договора (ст. ст. 702, 703 ГК РФ);
• с оказанием услуг (в рамках, например, договора возмездного оказания услуг, ст. ст. 779−783 ГК РФ);
• с исполнением по договору авторского заказа (тут нет такого договора, ст. 1288 ГК РФ);

б) п. 3 ст. 7 ФЗ № 212 не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права). При этом нужно учесть, что деньги, выдаваемые в качестве премии к юбилею:
• это разновидность имущества (ст. 128 ГК РФ);
• не связаны с оплатой труда, не зависят от квалификации работника, от условий, в которых он работает. По существу, переход права собственности на эти деньги происходит в рамках договора дарения (ст. ст. 572, 582 ГК РФ).

Итоговый вывод: премия к юбилею работника не облагается страховыми взносами в ПФР.

А.Н. Гуев,
Кандидат юридических наук,
генеральный директор юридической фирмы,
автор опубликованных комментариев
к большинству действующих кодексов РФ

Материал подготовлен в рамках партнерской поддержки
клиентов «Ю-Софт».

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества