(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 авг. 2015

Подавать документы в инспекцию можно без печати

Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 05.08.2015 N БС-4-17/13706@ Письмо находится в ИБ «Российское законодательство»/ ИБ «Нормативные документы»

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 7 апреля отменена обязанность ООО и АО иметь круглую печать. В связи с этим ФНС разъясняет, что представлять в налоговую инспекцию документы можно и без печати. Полагаем, это в том числе касается документов, запрашиваемых при проведении налоговой проверки, а также налоговых деклараций.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОИСК В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробную информацию о том, должны ли организации, которые решили не использовать печать, ставить ее на налоговых документах и отчетности, смотрите в Путеводителе по налогам. Практическом пособии по налоговым проверкам.

 

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Какие важные изменения ждут юриста в III квартале 2024 года
В июле перестанет действовать ряд антикризисных правил в сфере корпоративных отношений в АО. В августе истекает переходный период, когда использовать машиночитаемую доверенность необязательно. В сентябре заработают поправки к ГПК РФ и новшества в сфере маркировки.
Сегодня
Финансовое обеспечение предупредительных мер в 2024 году: важные тонкости
Правила финансирования предупредительных мер обновили. Так, расширили перечень мер, расходы на которые оплачивают за счет взносов, уточнили документы для их обоснования. Заявление и документы, как и прежде, лучше подать как можно раньше, пока СФР не распределил все деньги.
Сегодня
Новый порядок ведения реестра экспертов по СОУТ: проект Минтруда
В реестр экспертов по спецоценке предложили вносить больше сведений.