logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Долг по зарплате

12 сент. | Распечатать
Сотрудник не обязан возобновлять работу в случае частичного погашения долга по зарплате

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу, что работодатель не имел оснований увольнять сотрудника за прогул, так как имелась задолженность по зарплате.

Приостановление работы длится до выплаты всей задержанной суммы. Это касается как задолженности, из-за которой работа приостановлена, так и задолженности за последующий период. Поскольку задержанная сумма была выплачена неполностью, сотрудник не возобновил работу. 


Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 17.05.2016 № 33-9739/2016 Требование: Об оспаривании приказов об изменении формы оплаты труда, лишении премии и увольнении, восстановлении на работе, установлении должностного оклада, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты, среднего заработка за период вынужденного прогула. Обстоятельства: Работник уволен за прогул, при этом отсутствовал на рабочем месте по причине приостановления работы вследствие наличия задолженности по заработной плате. Решение: Требование удовлетворено частично. {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества