logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Закупка услуг АО со 100-процентным государственным участием

8 сент. | Распечатать
Акционерное общество со 100-процентным государственным участием обязано осуществлять закупки в соответствии с положениями Закона №223-ФЗ

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона № 223-ФЗ его положения распространяются на хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов.

С учетом данных положений, акционерное общество со 100-процентным государственным участием обязано осуществлять закупки в соответствии с положениями Закона № 223-ФЗ.

Однако порядок подготовки и проведения процедур закупок (включая способы закупок) и условия их применения устанавливаются заказчиками самостоятельно путем принятия в соответствии с Законом № 223-ФЗ положения о закупке. В положении о закупке может быть предусмотрено проведение закупки как в форме конкурса и аукциона, так и иными способами.

В положении о закупке предусмотрена возможность закупки товаров, работ, в том числе у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), при этом должен быть установлен порядок закупки указанным способом.

Заказчик свободен в выборе способа закупки, которая может быть произведена наиболее приемлемым для заказчика (в зависимости от особенностей осуществления хозяйственной деятельности) способом, что закреплено нормами Закона № 223-ФЗ в части регулирования закупочных процедур.


Вопрос: О закупке АО со 100-процентным государственным участием услуг по подготовке технического задания для нужд товарищества. (Письмо Минэкономразвития России от 29.04.2016 № ОГ-Д28-5332) {КонсультантПлюс}
 


 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества