logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Страховые взносы с выплат дистанционного работника - иностранца

7 сент. | Распечатать
Выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу иностранных работников, не являются объектом обложения страховыми взносами

Согласно ст. 312.1 ТК РФ на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В ст. 312.3 ТК РФ изложены обязанности работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников. Учитывая то, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, действуют только на территории РФ, обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за пределами РФ, не представляется возможным.

Таким образом, ТК РФ не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с иностранным гражданином, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность за пределами территории РФ.

Следовательно, сотрудничество с такими гражданами следует осуществлять в рамках гражданско-правовых отношений.

А также на основании ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ выплаты и иные вознаграждения, начисленные российской организацией в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории РФ в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, не являются объектом обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды.

Письмо Минтруда России от 27.07.2016 № 17-3/В-292 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества