logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Представление формы СЗВ-М при приостановлении деятельности

Форма СЗВ-М в ПФР представляется на всех работников, включая находящихся в отпуске без сохранения зарплаты и не получающих зарплату, включая директора

В соответствии с п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ с 1 апреля 2016 г. все страхователи обязаны ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в ПФР сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера), где указываются Ф.И.О. работника, СНИЛС и ИНН по форме СЗВ-М. Данная форма утверждена Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

Согласно вышеуказанной норме, сведения представляются о каждом работнике, являющемся застрахованным лицом, числящемся в штате организации.

Законодательством не установлено исключений для работников, находящихся в отпуске без сохранения зарплаты, или работников, которым зарплата не начисляется, а также для организаций, не осуществляющих хозяйственной деятельности (приостановивших деятельность).

Следовательно, форма СЗВ-М в ПФР представляется и в данном случае.

Согласно ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ за непредставление или несвоевременное представление сведений по форме СЗВ-М к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества