logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Внешнее совместительство руководителя филиала ООО

Руководитель филиала ООО вправе выполнять работу на условиях внешнего совместительства без получения согласия работодателя

Как предусмотрено ч. 1 ст. 60.1 ТК РФ, работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа), что предусмотрено ч. 1 ст. 276 гл. 43 ТК РФ.

В соответствии с п. п. 2 и 3 ст. 55 ГК РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Поскольку представительства и филиалы не являются юридическими лицами, они действуют на основании утвержденных ими положений и наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом.

Назначаются руководители представительств и филиалов юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

При таких обстоятельствах, филиал не является юридическим лицом, а руководитель филиала не является руководителем организации.

Трудовая функция руководителя организации в силу ч. 1 ст. 273 ТК РФ состоит в осуществлении руководства организацией, в том числе выполнении функций ее единоличного исполнительного органа, то есть в совершении от имени организации действий по реализации ее прав и обязанностей, возникающих из гражданских, трудовых, налоговых и иных правоотношений (полномочий собственника по владению, пользованию и распоряжению имуществом организации, правообладателя исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, прав и обязанностей работодателя в трудовых отношениях с иными работниками организации и т.д.) Данная позиция содержится в п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ в от 02.06.2015 № 21 «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации».

На работников, осуществляющих руководство отдельными структурными подразделениями организации, в том числе филиалами, представительствами или иными обособленными структурными подразделениями, без возложения на них функций единоличного исполнительного органа организации, не распространяется действие норм гл. 43 ТК РФ.

Таким образом, Верховный Суд РФ прямо указал на недопустимость запрета руководителю филиала работать по совместительству без соответствующего согласия работодателя.


Вопрос: Вправе ли руководитель филиала ООО выполнять работу на условиях внешнего совместительства без получения согласия работодателя? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества