logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расходы на приобретение ОС в целях ЕСХН

При определении объекта налогообложения по ЕСХН в состав расходов включается стоимость оплаченных ОС при условии их использования в предпринимательской деятельности

Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.5 НК РФ налогоплательщики при определении объекта налогообложения по ЕСХН уменьшают полученные ими доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление ОС.

В соответствии с пп. 2 п. 5 ст. 346.5 НК РФ расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. При этом расходы, связанные с приобретением (сооружением, изготовлением) ОС, отражаются в составе расходов в последний день отчетного (налогового) периода в размере оплаченных сумм. А также такие расходы учитываются только по ОС, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.

Следовательно, при определении объекта налогообложения по ЕСХН в состав расходов включается стоимость оплаченных ОС при условии их использования в предпринимательской деятельности. При этом не имеет значения, за счет каких средств (собственных или заемных) приобретались ОС.

Письмо Минфина России от 29.07.2016 № 03-11-06/1/44669 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества