logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Новое в Путеводителях КонсультантПлюс: изменения по страховым взносам - 2017

Новости КонсультантПлюс: в Путеводители добавлена информация об изменениях по страховым взносам, о новом порядке вычета «входного» НДС по экспортным операциям и другое

1. В «Практическом пособии по страховым взносам на обязательное социальное страхование» (ИБ «Путеводитель по налогам») рассматриваются изменения по страховым взносам с 2017 года. Об основных изменениях, а также о том, что не поменялось в порядке исчисления и уплаты страховых взносов, рассказано в разделе «Основные изменения по страховым взносам с 1 января 2017 года» Практического пособия.

2. В «Практическом пособии по страховым взносам на обязательное социальное страхование» (ИБ «Путеводитель по налогам») рассматриваются изменения в сфере персонифицированного учета в системе ОПС с 1 января 2017 года. Подробнее об основных нововведениях читайте в разделе «Изменения в сфере персонифицированного учета с 1 января 2017 года» Практического пособия по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

3. В «Энциклопедии спорных ситуаций по НДС» (ИБ «Путеводитель по налогам») рассматривается новый вопрос: как определяется налоговая база по НДС при передаче имущественных прав на нежилые помещения (за исключением гаражей и машиномест) (п. 2 ст. 153, п. 3 ст. 155 НК РФ)? В теме 1.2 по ст. 155 НК РФ приводится Письмо Минфина России, в котором указывается, в каком порядке исчислять НДС при реализации имущественных прав на нежилые помещения.

4. В «Энциклопедию спорных ситуаций по налогу на прибыль» (ИБ «Путеводитель по налогам») добавлено Письмо Минфина по вопросу о том, включаются ли во внереализационные доходы для целей налога на прибыль положительные курсовые разницы от переоценки средств целевого финансирования. Подробную информацию можно найти в п. 9.3 подраздела «Курсовые разницы как внереализационные доходы для целей налогообложения прибыли» раздела «Внереализационные доходы для целей налогообложения прибыли» (по ст. 250 НК РФ).

5. В «Практическом пособии по НДС» (ИБ «Путеводитель по налогам») приводится новый порядок вычета «входного» НДС по экспортным операциям с 1 июля 2016 года. Подробнее о применении вычетов «входного» налога по экспортным операциям с учетом изменений можно узнать в разделе 16.1.4 «Налоговые вычеты по НДС» Практического пособия по НДС.

6. В «Практическое пособие по бюджетному учету для казенных учреждений и органов власти» (ИБ «Путеводитель по бюджетному учету и налогам») включена новая ситуация из практики, связанная с приобретением казенным учреждением летних шин для легкового автомобиля. Ситуация представлена в подразделе «Бюджетный учет при приобретении материальных запасов за плату» раздела «Материальные запасы (счет 0 105 00 000)». В пособии приводится корреспонденция счетов, которой указанные операции отражаются в бюджетном учете, а также рассматриваются налоговые последствия в части НДС и налога на прибыль организаций.

7. В «Практическое пособие по бухгалтерскому учету для бюджетных и автономных учреждений» (ИБ «Путеводитель по бюджетному учету и налогам») добавлена новая ситуация из практики, связанная с поступлением предусмотренной договором поставки суммы неустойки (пеней) от поставщика за нарушение сроков поставки мебели. Ситуация представлена в подразделе «Бухгалтерский учет расчетов по суммам принудительного изъятия в бюджетных и автономных учреждениях» раздела «Расчеты по ущербу и иным доходам (счет 0 209 00 000)».

8. В «Путеводитель по сделкам» включена информация об изменениях, внесенных в Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». О нововведениях рассказывается в следующих Путеводителях по сделкам: Поставка. Поставщик (раздел «Условие договора поставки о выплате покупателю премии (бонуса) (информация для поставщика)» и Поставка. Покупатель (раздел «Условие договора поставки о выплате покупателю премии (бонуса) (информация для покупателя)».

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества