logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Подача заявления о применении ЕНВД в середине года

10 авг. 2016 | Распечатать
При осуществлении розничной торговли ИП может в середине года подать заявление о применении ЕНВД при открытии нового магазина

Согласно ст. 346.26 НК РФ ЕНВД вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя и применяется наряду с ОСН и иными режимами налогообложения.

На основании п. 2 ст. 346.26 НК РФ ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

П. 1 ст. 346.28 НК РФ установлено, что ИП может добровольно перейти на уплату ЕНВД в отношении открываемого нового магазина в другом регионе, если уплата этого налога по указанной деятельности предусмотрена нормативным актом соответствующего муниципального образования.

В соответствии с п. 2 ст. 346.28 НК РФ ИП должен стать на учет в качестве плательщика ЕНВД в налоговом органе по месту нахождения нового магазина (по месту осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД).

Для этого ИП необходимо в налоговый орган подать заявление по форме № ЕНВД-2 в пятидневный срок со дня начала применения ЕНВД (со дня, когда магазин начнет работать). Налоговый орган, в свою очередь, в течение пяти рабочих дней со дня получения от ИП указанного заявления должен выдать уведомление о постановке на учет.

 (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества