logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДФЛ с доходов от продажи квартир, образованных при разделе

1 авг. 2016 | Распечатать
Для освобождения от НДФЛ доходов от продажи квартир, образованных при разделе, моментом возникновения права собственности считается дата первоначальной госрегистрации на исходный объект недвижимости

В соответствии со ст. 217.1 НК РФ доходы, которые получены от продажи объекта недвижимости, освобождаются от налогообложения при условии, если объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

В случае раздела, выдела доли в натуре или других действий с объектами недвижимого имущества в ЕГРИП вносятся новые записи об объектах, образованных в результате этих действий. А также открываются новые дела правоустанавливающих документов с новыми кадастровыми номерами.

Для целей освобождения от налогообложения НДФЛ доходов от продажи квартир, образованных при разделе объекта недвижимости, моментом возникновения права собственности на них следует считать дату первоначальной государственной регистрации права собственности на исходный объект недвижимого имущества.

Письмо ФНС России от 26.07.2016 № БС-4-11/13524@ «О налогообложении доходов физических лиц» (вместе с Письмом Минфина России от 22.07.2016
№ 03-04-07/43026) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества